Подражание Р. Рожденственскому

Алексей Сазонов 4
Напильники
      летели
           на Юг.
Ежиха рожала в кустах
                ежа...
Согнувшись, словно
               татарский лук,
Сидел Поэт,
           зарю сторожа.
 В морщины лоб,
           как гармонь,
                собрал.
Он - пахарь в поле,
           он - брат сохи!
Не просто сидел Поэт:
                писал
Талантливые, как я,
                стихи...

Слизнуло утро
             зарю с небес.
Стряхнув усталость
              с надбровных дуг,
Он снова пишет,
               помарок без:
"Н-напильники
            летели
                н-на Юг..."

          1991 г.