Мой милый август...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Последнее тепло нам дарит август,
Печально, что уходит наше лето.
Маячит за горой сентябрь проказник,
Пожухлая трава ему ответом.
Опять польют дожди, серо уныло,
И ветер запоет в трубе протяжно.
А кто-то скажет: «Глянь, засентябрило»,
И листики корабликом бумажным.
Прохладные рассветы и закаты,
Туманы над водою проплывают.
А лето все спешит, спешит куда-то
И только птицы снова улетают.
А август на последок шутит знатно,
Тепло в избытке дарит на прощание.
Ах, лето, лето, как же ты прекрасно,
Как жаль, что ждет с тобою расставание.
Я знаю, август, ты макушка лета,
Не надо в осень, правда, торопиться.
Ты подари сияние солнца света,
Ведь в лето не возможно не влюбиться.