Яблочный Спас

Вера Ильинова
вот и август, встречай
диковатую осень,
слышен крик первых стай,
ветер листья разносит,
будто письма в стихах,
но поют мои розы
о любви, что им страх,
вечный бред о морозах?
ароматны они,
восхитительно- неж'ны,
знайте, вы не одни,
не теряйте надежды.

август, Яблочный Спас,
грузно клонятся ветви,
свет любви не угас;
и шалаш - небо ветхое
приютит нас всегда,
осень щедро накормит,
тихо плачет вода,
не внимая укорам...