Пример для подражания - эпитафия

Светлана Холмогорцева
Он был примерный семьянин и с петухами спозаранок
Вставал и, как всегда, один зарядку делал неустанно.
Не ел, не пил в укор тому, что есть и пить не полагалось,
И воли не давал уму, ссылаясь мудро на усталость.

Он сторонился анекдотов, в сортире травку не курил
И в понедельник на работу, как штык, с курантами входил.
Он прививался без обмана любой вакциной для страны -
Так странно, что его не стало: такие вечно жить должны!


Image by Andr; Santana AndreMS from Pixabay