Журавли улетели вчера

Влад Милин
Стали ночи темны' и протяжны,
Холод раньше студи'т вечера
И ходившие по полю важно
Журавли улетели вчера.
Мокнет ржавое золото листьев,
За рекою пылает костёр.
Небеса так особенно чи'сты
Будто ангел крыла распростёр.
И какою-то летнею лаской
Каждый солнечный луч наделён.
Что повеяло русскою сказкой,
Где Иванушка в Марью влюблён.