***

Леся Челышева
Вдаль бегут длинноногие дети, похожие на стрекоз.
Стакан фаталиста непременно будет разбит.
В душной тьме кипарисов и запахе роз
Зарождается мой гамбит.

Если буду вновь под ласковым солнцем гор,
Вместе с ветром целующим длинные облака, -
Растворюсь однажды под утро в дымный узор,
Не успев прошептать "пока"...

2019