сон

И Макарова
Город смежает веки,
в межах прорастают сны.
Уснувшие человеки
вновь друг другу видны.

Толстухе снятся модели,
красотке — киевский торт,
Тирану в потной постели
снится переворот,

Гектору —  Андромаха,
Елене — яблочный спас,
Карлу Первому —  плаха
красная, красная, крас...

Пилату —  фраза Иешуа
«не было казни, нет».
Только она утешила
и превратилась в свет.

Вновь в лабиринте ночи,
вдыхая осенний пар:
«невинен, -  кричит что есть мочи, - 
я больше —  не минотавр!»

Спят уставшие люди.
Между сомкнутых век
сон мучительно будит
с пятницы на четверг.