Взгляд августа

Анна Константиновна Каменская
Август улыбку не пряча,
Смотрит задумчиво вдаль,
Ах, как же много он значит,
Скоро прощаться... А жаль.

Осень летящей походкой,
В душу и сердце войдёт.
Ласковой, доброй и кроткой,
Тихо с небес снизойдёт...

Август уже на пороге,
Кутаясь в яркий наряд,
Благословляясь в дорогу,
Дарит задумчивый взгляд.