Лунный свет

Подольская Ольга
Тревожит ночь смешеньем  ароматов,
И парус бризу тёплому послушен,
А лунный свет – безмолвный провокатор,
От чар его легко слететь с катушек.

Дрожа и преломляясь в зыбкой ряби,
Серебряная тропка манит в море
Сторожкость боязливую ослабить
И затеряться в гибельном просторе.

Там, где в бесшумных искрах звездопада
Сквозь пальцы в никуда текут мгновенья…
И всё ж надёжный твёрдый берег рядом
Удержит от ненужных заблуждений.

Трофеям волн обманчивых нет счёта,
Вода глубин черна и непрозрачна,
Но для тебя не зря в потёмках кто-то
Зажёг огонь на башенке маячной.