жзл

Мой Друг
Клетки
открылись.
Из них
попугаи
пулей
вспорхнули
с невольных
мест.
На крыльев
перьях
в выси
серость
взлетали.
Клювом
прокалывая
небес
свинец.

Там орлы
их когтями
хватали.
Резво
вгрызаясь
в пеструю
спесь.
И в порыв
погибали
попугаи...
Не прекращая
песнь.