Встречая Мураками

Rewsky
****




Придёт Харуки Мураками,
неся шнурки свои в стакане,
загадочный, как муравьед.
И скажет - веско, но не гулко:
"Любовь - большая крошка в булке!
Я осознал во цвете лет!.."

Оторопев от этой сцены,
но уловив рассудком ценный
и свежий взгляд на естество,
мы "зависаем" как процессор,
и лишь природные процессы
небесный потревожат свод.

Мигнёт Харуки Мураками
и обзовёт нас дураками,
мотив того не объяснив.
Но мы, с загадочной душою,
махнём рукой на это шоу,
и скажем:"Что же!Хрен бы с ним!.."

Уйдёт Харуки Мураками
дружить с овцою, иль с волками,
за кормом птице заводной -
уж вы, друзья,его простите -
он лишь случайный посетитель,
не вечный с нами под луной.

Права ли притча, не права ли -
в ней философии навалом,
в ней всё в итоге хорошо!
Меж былью, небылью и бытом
летит листом, в глазах рябит нам
о том хорошенький стишок.

Уйдёт Харуки Мураками,
струясь как флаги над полками,
в переплетенье горних зал...
Уйдёт не шатко и не валко,
на ручке женской раздевалки
шнурки на память завязав.