Фаберже

Вера Ильинова
надоела сморода-ягода,
улетели сороки-ябеды
с новым выводком прочь, подальше,
не трещат как бывало раньше;
что случилось, куда вы сгинули,
почему вы мой сад покинули?
но снуют воробьи-проныры
в винограднике тихо, мирно,
только зелен мой виноград,
август - медленный ретроград
не спешит, кончается лето...
золотым яйцом до рассвета
в небе катит луна-красавица,
"фаберже", потому и нравится.