6 июня. Два дня рождения

Георгий Васильченко
Был сильный дождь. Как будто на неделю.
Заволокло всё в беспросветный мрак...
Но всё ж, куда-то тучи улетели,
И наш просёлок стал похож на парк.

Пар над дорогой, свежие деревья,
И трясогузки ловят мошкару...
У двух знакомых нынче день рожденья-
Оксана с Пушкиным явились на миру.

Один повеса, "строгая" другая,
Но оба в жизнь без края влюблены.
Решила так на небе мастерская-
Шестым числом в реестр внесены.