Плыви

Евгений Чулымский
Пусть будет день и ночь в пустом и полном,
свободным отпускаю я на волны
терновый окровавленный венок,
смотревший о войне со мной кино.
Плыви. С листов увядших умершее смой,
ты, кажется, пока ещё живой.
Пришла пора тебя освободить,
не объясняя счастье слова "жить".
Тираны пали. Новые тираны
уже в песочницах наносят раны
доверию восторженных щенков
уколами ударов и пинков.
И вечно всё. И ничего не вечно.
И даже путь ночной небесный млечный
устал смотреть земную круговерть:
где снова жизнь меняется на смерть.
Где сносит всяко человечий род,
где время одинаково течёт
покоя тихого и ветреных страстей,
и радостных, и горестных вестей.
Плыви. И я теперь свободен
от чёрных снов бесчисленных в колоде,
от жалости истерзанных щенят.
Плыви. Прошу забудь меня.

20.08.2021