Ковш Большой Медведицы - августовский экспромт

Лариса Бажина
Зачем тебе такая блажь,
Небес таинственный скиталец?
Судьбы развеялся мираж,
Лишь очертания остались.

Скользишь по небу в поздний час
Легко, едва заметно глазу,
Но от счастливых наших глаз
Не ускользнул ещё ни разу.

Плыви в небесном зазеркалье,
Чиста в тебе твоя вода,
И ярче всех других сверкает
С тобой Полярная звезда!
__________________________________
6.08.2021г.