Погост

Никита Хороший Плохой Злой
Тишина звенит хрусталем небес,
Тьма - тягучее одеяло,
Шелестит словно шепчет осенний лес,
Белым саваном дымка тумана.

На промозглом погосте, могил чёрный ряд,
Мхом поросшие серые плиты,
Вечным сном в них погибшие воины спят,
А их судьбы в единую слиты.

Тишина на погосте - ни вдов ни детей,
Да и внуки не часто приходят
Здесь лежат победившие ужас смертей,
Те, кому увы храм не возводят.

Покрывалом им служит сырая земля,
А кроватью доска гробовая,
Трав соцветье - почивших солдат кителя,
Тишина - их молитва святая...