Cherchez la femme

Леонид Литейный
Руза-2, Руза, что Муза…      
Дача здесь приготовлена,           
 Аж с Советского Союза –   
Галиной Анатольевной!

Да, такая вот женщина
С регистрацией в МГУ…
С Русским духом повенчана,
И в ГУЛАГе не враг- врагу!
 
О былом много писано
В цифровой диссертации…
И в Париже изысканном –
Вам дарили овации!
 
Галя, Галочка, Галина,
Время сил прибавило…
Нас не  смущают седины,
А лицо зарумянилось!
 
Черноплодная рябина
На участке верховодит…
Вряд ли сердиться Галина
Даму больше дом заботит!
 
Жизнь - природы химия,
Внуки нет-нет, да радуют…
Подмосковная линия –
К сердцу тягу не прятает!
 
Галина Анатольевна,
Муза не старая Руза!
Чувство любви привольное
К Вам ведь пришло
от французов…?

Москва, август 2021