Сергей Жадан. Как ни подходи к этому дереву...

Станислав Бельский
Как ни подходи к этому дереву,
как ни охватывай ствол руками,
как ни касайся веток
чуткими пальцами –
всё равно не охватишь,
всё равно не удержишь,
всё равно не рифмуется.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)