Свой венец...

Александр Марьясов
Мы все по образу близки,
Строеньем тела, цветом глаз,
Похожи все когда грустим,
И когда радость входит в нас,

Все конструктивно однородны,
В нас страх живёт как в западне,
Простое кажется нам сложным,
Коль  доверяем лишь себе…

Во многом мысли совпадают,
Где цель всем видится иной,
И мир в условностях сверяем,
Другим казаться иль другой…

Все в чувствах ищут свой уют,
Во всём особенности сласть,
Ни жизни суть, а как прожить,
С безумством мира  совладать...

В нас идентичность откровенна,
И дух тождественный во всём,
Но кто-то хочет быть богемой,
Чтоб  ближний был поводырём,

Желанья в тайнах осторожны,
В пределах разума сарказм,
И ироничны в темах сложных.
Что в сердце есть - ни на показ...

Чего желаем в каждом дне,
По сути сходится всё в нас,
Все словно пальцы на руке,
Но что-то делит в жизни нас !?, 

Нас делит всех  чем мы богаты,
Не материальный здесь подтекст,
Рожденьем в меру дан всем фактор,
Чтоб сердцем видеть дар Небес.

Что нам дано в том нет причины,
В том Божий смысл - наш прогресс,
Где совесть с волей в нас едины,
Чтоб в ветхость лет узреть венец…

А.Марьясов…..