Усталая осень

Владимир Воробьев -Абаденский
Усталая осень, ждёт снег да мороза,
Укутавший землю листвой.
Царевны стоят, вдоль тропинок, берёзы,
Смущаясь возглавить красот наготой.

Дымит, пышет жаром, задумался курень,
Про бывших, что впрохолодь грудь.
Дыхание, лес, лишь я будто дурень,
Стихами глушу эту грусть.

Заблудшие чувства от верной — подруги,
Пытаясь утешить скорбя.
Последние слезы, остывшие муки,
Отдаст на конец Февраля.

Канада   8/19/2021