Вино с корицей

Пётр Родимов
... всё другое, всё другое:
прежних праздников не будет.
На восточном побережье
родились чужие люди.
Прежних сказок не случится,
прежних плясок дробь пропала,
а насмешливые лица
безобразно часты стали.
Всё другое, всё другое:
у богов иные слуги.
Постаревшее – чужое,
не нужны его услуги.
Зря, старик, ты грезишь прошлым,
зря надеешься на чудо:
нет вестей тебе хороших,
нет посланцев и не будет.
Заперта твоя калитка,
осень листья осыпает.
тёплое вино с корицей,
грея руки, остывает...