Клятва

Татьяна Малика
Взирая по утрам лишь потолок больничный
И губы влажной марлей  промокая,
Карандашом  на вырванной странице
Дала я клятву ,слёзы горькие глотая...

Что буду рада  каждому лучу,
Глотку воды и даже крошке хлеба.
Любую боль приемлю и стерплю
за лОскут вновь дарованного неба!

Листок истлел,и запись потускнела,
Я клятву ту больничную забыла...
И вновь прошу разгневанное небо
Вернуть мне миг ,что прежде не ценила.