Триптих Прими в знак благодарности

Владимир Хомич
          1
      
Прими в знак благодарности
Цветы, а к ним стихи, –
Грустной души невнятности
И глупости любви.

Укором краткой прелести
Винит меня цветок,
В нём ветреные нежности
Печалят лепесток.

Их горести понятные
И сердцу, и уму –
Вот губки гневом сжатые…
Вот я улыбки жду.

О аромат желания,
Как первые стихи,
О лепестки страдания,
О глупости любви.



           2

               
Пока в надежде и здоровье,
Ещё так много может быть;
Пока на радость нам застолье,
Не время прошлое корить.

Да мало ли ещё что будет? –
Не уставай душой и верь;
Бог верой даст и тем пребудет,
Что тайно с нами…
                Тайне верь.



           3

Лукавый взгляд… издалека –
Кофе, рояль, берег, свиданье,
Камеи тайное мерцанье…
Увы…, уже тогда, тогда.

Тихая ночь, – твоё дыханье,
Волна к волне, в красном луна,
Паденье звёзд, напоминанье…
Минуты, месяцы, года.

Любовь, желание, смиренье,
И ты одна, и я в одном,
И образы, и вдохновенье…
И всё уже далёким сном.

И далью красная луна,
И в тишине к волне волна.