Элегия

Михаил Резницкий
Хоть я к такому не стремился,
Крутой мой жизненный маршрут
Неравнозначно поделился
На пару жизней: "там" и "тут".

Быть может, от планиды бренной,
Иль от любви к родным стенам,
Но в сновиденьях неизменно
Себя я вижу только "там".

Приходят голоса и лица,
Как-будто из небытия:
Мои былые сослуживцы,
Мои усопшие друзья.

Я счастлив этому общенью:
Оно - связующая нить
Меж эмигрантской тихой сенью
И тем, что мне не позабыть.