Метельная соната В духе Надсона 1991, 2021

Влад Норманн
Метельная соната,
завьюжено аллегро,
по клавишам куда-то
несутся пальцы бегло,
шальное скерцо ветра,
во мраке всё поблекло,
и лишь стучится сердце,
душа глядится в пекло,
ей слышен голос ада
и ничего не надо,
она уже готова
стать просто горсткой пепла,
сгореть, пропасть нелепо,
огонь - её награда,
и не нужна побелка,
она быть чёрной рада,
упасть в объятья черта,
не отрывая  взгляда,
как робкая девчонка,
и сгинуть без возврата,
во мраке всё поблекло,
потушена лампада,
зачем грустить о чём-то,
душа, о чём рыдать? -
как робкая девчонка,
должна ты всё принять,
несутся пальцы чёрта
по клавишам опять...