Ещё не Осень. Это Лето...

Юрий Тригубенко
В лесу приятная прохлада.
И воздух утром свеж и чист.
И ранний признак листопада:
Шурша, слетает жёлтый лист.

Еще не Осень. Это Лето.
Но Август близится к концу.
Дожди и грозы бродят где-то…
Ну, хоть бы каплю, по лицу!

Грибов не будет… Слишком сухо…
Подруги нет…Мне очень жаль…
Напрасно песни ищет ухо:
Нет!
Птиц не слышит. Лишь печаль.

Земля потрескалась без влаги,
И всё живое жаждет пить…
В моей душе обвисли флаги,
И очень хочется любить!


20.08.2021 г.