Полнолуние августа

Наталия Болотова 2
 Грустно-усталое, томное,
Страстное, терпкое, тёмное,
Душу пьянишь нежно, сладостно -
О, полнолуние августа!

 Дышится дивными розами.
Вслед за упавшими звёздами
Мне бы бежать с детской радостью,
В ночь полнолуния  августа.

 Нежных астр благоухание.
Забыться б под звёздным мерцанием  -
И больше не вспомнить о тягостном
В ночь полнолуния августа