Притяжение

Андреич 2
                Каков подарок! Загляденье!
                Крыло к крылу, сосна к сосне –
                Всё вызывает наслажденье,
                Всё кружится в счастливом сне.

                Весна приходит торопливо,
                Её послушно лето ждёт,
                Где куст вишневый бережливо
                В ладони ягоды кладёт.

                Пусть самолёт взмывает в зори –
                Его призывно ждёт земля,
                И берег выстраданным взором
                Встречает мачты корабля.

                Но не всегда наш мир беспечен:
                Война к войне, спина к спине…
                Как перечень погибших вечен,
                Так вечно море в глубине.

                Пусть сумрак молнией распорот…
                Из года в год, из века в век
                Дожди притягивает город,
                А человека – человек.

                И нам не быть во стуже лютой,
                Что одиночеством грозит…
                К любви притягивают люди,
                И этот путь всегда открыт!