Цунами

Валентина Перескокова
(2004г Тайланд)
Лазурный берег,
Море,пальмы.
Резвились дети,
Плавали,играли.
Вдали под тентом,
Взрослые лежали:
Одни на море созерцали,
Другие просто отдыхали,
Или спали.
И ничего они еще не знали,
Что у природы есть
Свои законы и печали
И что не царь природы,человек.
И не бывать царем ему вовек,
Пока глумится он
Над матушкой природой.....

Вот взбунтовалось море вдруг,
Почернело все вокруг,
Море разверзнулось,как в аду,
И поглотило всех на глубину...

Беспечный,слабый человек,
Не быть тебе царем вовек-
Пока ты будешь воевать,
Насиловать и убивать.
Уничтожая все живое,
Не будет никогда покоя.
Ты не оружье создавай,
Деревья,хлеб,цветы сажай,
И благодарная планета,
Воздаст тебе,
За все за это.
Добром,теплом,любовью,светом,
Пусть будет вся земля согрета!

2005г.