Арканар

Федор Мендельсон
Трудно быть Богом? 
- Трудно.

Надо уезжать из Арканара.
Идти учиться. Набираться ума.
Чтобы постепенно изменять страну.
Не кнутом, а пряником.

Учиться и объединяться!
Один в поле не воин.
Тем более - в городе.

А иначе, будет опять, как сто лет назад.
"Сладок вкус ворованной воды!"
 
А слаще – глоток из колодца тысячелетнего опыта Человечества!
Постепенно изменять умы и привычки тех, кто может.
Умы и привычки элиты.

Элиты, которая подобна ветру.
Ветру, который клонит траву
(тех, кто не хочет учиться).

А начало – Диагноз!
Правильный диагноз – основа лечения.

Эта страна – не просто отсталая. Она молодая.
Ребенок, подросток.

Огромный, глупый  второгодник, полный сил и глупости.
Который гордится дружбой с местными хулиганами. 
Арканар – это Феодализм. Средневековье!
Средневековье азиатское.

A Педагогика – наука сложная. Скорее - Искусство. Как и медицина.
Хирургу нужен час. Терапевту – недели. Народу – века.

"Дернешь за веревочку" – и конец! Веревочка оборвется.
Медленно и аккуратно.

Постепенно, и всё быстрее - вверх.
До самой вершины!