Не как все

Александр Бирзула
Ты, как не все?
Да нет...
Обычный,
Давно уже и всем привычный
Как привыкают к седине.

Так почему же грусть в глазах?
Да, так.
Обыденность тревожит,
И что-то по сердцу так гложет
И этот непонятный страх.

Чего боятся?...
Равнодушно...
Мы, по привычке, все живем.
Едим привычно, даже пьем
И говорим... но так бездушно.

Ну почему?....
Пропало все
И эта искренность во взгляде,
И даже осень, в листопаде
И все, как куплено... рублем.

Так что же делать?
Жить... меняясь...
Меняя тьму на синеву,
Влюбиться просто на бегу
Или грешить... совсем не каясь.

Ждать, разноцветные узоры,
Листвы, осеннии дожди,
И клину крикнуть "подожди"
Не отводить от неба взоры
И может... передвинуть горы.

Сплести бы косы из дождинок,
Смеясь, игратся отраженьем
В зеркальном мареве дождя,
Мелькнуть в расплывчатом движеньи
И запретить грустить... друзья.