Генуэзская шелковица

Вячеслав Егиазаров 2
 
Шелкови;ца, шелкови;ца,
у друзей чумазы лица,
губы алы, свет в глазах,
каждый горд, как падишах.
И – на море! Отмываться,
брызгаться, нырять, купаться,
плавать, загорать, расти,
юность ждёт, Господь, прости!!!

Шелковица, шелковица,
я хочу ей поклониться,
нас кормила в те года,
мы не ведали стыда.
Мы в её ныряли крону
и держали оборону
от других пришельцев, да! –
уступали иногда.

Шелковица, шелковица,
под тобой одна девица,
ну, девчонка, я подрос,
целовала –  ах! –  взасос.
Я впитал её науку
и её сердчишка стуку
отвечал  взаимно, рук
не разнять. Сердец двух стук
слышен был, наверно, всем,
длилось это так лет семь.
Увела её столица,
шелковица, шелковица.

Шелковица, шелковица,
нынче впору удивиться,
как кормила летом в тот
наш послевоенный год.
Все сады родной страны
знали наши пацаны.
Всё шло в дело, всё мы ели
и, как помню, не болели.


Шелковица, шелковица,
есть душе чему стыдиться,
твоих братьев и сестёр
ждал безжалостный топор.
Мол, сок ягод чёрный сочный
пачкал их ковёр восточный,
устилавший пол. Не бред?
Бред! А шелковиц тех нет.

20-08-2021