Памяти поэтессы Марины Цветаевой

Годецкий Владимир Иванович
Напрасно спорила с судьбой,
Она смеялась над тобой.
Оставила Париж, любовь взлетела
Словно стриж, но не к мужчине,
А лишь к любимой родине своей.
Но встретила она сурово.
В деревне, в избе ты поселилась.
Строка и слово и поэзия души твоей
В стихах живут и до сих пор
И народ читает снова, снова.
Жаль поздно ты признание получила.
Петля, верёвка и могила
Вот весь итог судьбы твоей.
Да, были времена лихие.
Понять их можно, но простить нельзя.
Есенин с Маяковским не забыты
И не забудут и тебя Марина никогда!