Романтическое

Борис Андрианов
Заливы мечтаний отлив оголил
Спасенья кораблик виденьем проплыл
По бурным, как в юности, пенным волнам
Ветра дуют в парус любви, но не нам.

И боцман не нашей команде трубит
Побудку ниспосланных небом планид
У скал на мели на судьбу не пенять
И все паруса, что ни есть поднимать!

Поскольку познали тоску и распад,
Теряя удач листопад, звездопад,
Сердечности листья, судьбы облака
Слова о любви серебром родника.

Мы просим у звёзд ветер счастья - в ответ
Безмолвно мерцают, как будто нас нет.   
Но мы не сдаёмся – есть силы запас,   
Кораблик потерян – найдётся баркас!

От скал безнадёги к реалиям дней,
Под скрипы уключин быстрей и сильней,
К далёким причалам в межзвёздную глубь
На вёслах пойдём наше время вернуть.