Жёлтые сны

Морин Сергей
Царственным лотосом, белые волосы, женщины в чёрном,
В городе сумрачных улиц из жёлтых огней.
Светлым лицом промелькнула, как будто в проёме оконном,
Дымкой растаяв, укрывшись в загадке своей.

Где-то неистово плачет, с фальцетом щемящим свирели,
Ветер, запутавшись в пагубной страсти любви…
Жутко, до судорог в голосе, полных досады и боли -
Буд-то кровят из разбитого сердца они…

Каменным поясом, серые здания, сумрачно к небу,
Тянут измученно руки, фонарных теней.
Призрак, из башни на площади, мчится по лунному следу,
Чтобы к рассвету загнать серебристых коней.

Вихрем кружит, в облаках грозных, гордая птица
Ввысь воронёным крылом и ни шагу назад…
Давит в груди, каждый раз… Мне по прежнему, с горечью снится,
Как я любил и смотрел, замирая, в глаза…

                ***

Жёлтое марево… Жёлтые всполохи, глади озёрной.
Неописуемый вид в перелесках, тоскует свирель…
И вперемежку, мешая в палитре с листочками клёна,
Осень добавила грусти в свою акварель.