Когда доволен человек своей страной...

Вадим Бегленко
Когда чиновник говорит:
«Чужая страна – многострадальная!»,
То это – лицемерие и ложь –
Лучше бы видел положение,
В котором сам находится, как вошь.

Но, так как сладко ему спится
И он доволен положением в стране,
То рассуждает, как богатый –
Не видит и бревна в своём зрачке!

И хорошо ему сидится,
И надо своему народу врать,
Чтобы народ уверовал, что ему спится
И хорошо, и сладко – благодать:

«А, если что – вооружение,
А, если что – есть автомат
И можно от врагов отстреливаться,
И всех укладывать подряд.

А чтобы не говорили, что живут здесь плохо,
Покажем многострадальную страну
И, сразу же, поймут, как здесь прикольно,
Что можно в магазине подкупить и колбасу;

И хлеб, и всякие закуски;
И выпить можно хорошо,
Благодарить, что мы сидим прилично –
В глубокой жопе, как назло!»

Да, нет, конечно же, чиновник
Прославит собственный народ:
Нальёт ему за сверхурочность
И скажет тост, и подольёт;

И чокнется за тех, кому несладко –
Кто под талибами живёт:
«Не то, что наше поколение
Под нами радостно цветёт!

Мы обеспечим его всем, что нужно,
Дадим, конечно, автомат,
Чтобы учился отбиваться
От тех, кто нам, совсем, не брат.

И мог свою свободу защитить перед приходом
Не наших всех друзей, врагов,
Кто нашу завоюет родину
И мы споём ему с многострадальных слов!»
                2021г