Игра с высокими ставками

Наталья Бабочкина
Жизнь то вдаль несётся, то
                топчется,
то оставит вдруг одного.
И все время чего-то хочется.
Вот понять бы ещё - чего.

Ставим цели себе великие.
Верим в то, что сбудется все.
Вера в лучшее, как религия,
непременно тебя спасет.

А судьба порой насмехается
над тобой с течением лет,-
то девчонкой в толпе пихается,
то выводит тебя на свет,

то, взбрыкнув, пригрозит
               отставкою,
то возносит тебя опять...
Жизнь - игра с высокими
                ставками.
Постарайся не проиграть!