Туманилась заречная деревня...

Александр Грунский
Туманилась заречная деревня...
И я слегка продрогнув в шалаше,
Следил, как над верхушками деревьев
Заря крыла расправила уже.

И утро накалялось постепенно,
Свет розовый стал ярко-золотым.
И по озерной глади неизменно
Легла стезя, протоптанная им.

Лучи играли, тонко преломляясь
В густой цветочно-лиственной росе.
И звуки леса словно растворялись
В причудливой, но временной красе.

И я следил за этим превращеньем,
Всем сердцем и ликуя, и горя,
И, очарован радостным виденьем,
Глядел на мир, дыханье затая.