Душа

Станислав Рябенко 2
Она невидимая глазу,
Но говорит о том что есть.
Когда почувствует заразу,
Немую злобу, боль и месть.

И потревожит неизбежным.
И голос внутренний звучит.
И в океане сна безбрежном,
Душа с душою говорит.

Душа не ведает иного,
Как тело жизнью наполнять.
В любви страдать, болеть и снова,
О чём-то важном рассказать.

Душою пишутся картины.
А также песни и стихи.
Прозрачны окна и витрины,
Увы запачкают грехи.

Слезами горькими прольётся,
Омыв ошибок тяжкий путь.
Зарёю солнце улыбнётся,
Поможет заново взглянуть.

Душа наверно это счастье,
Что ты на белом свете есть?
Среди мороза и ненастья,
Тепла спасительная  весть.

Тобою родственные узы,
Так крепко переплетены.
И по сценарию союзы,
С душою небом нам даны.

И никогда не упрекая,
Ничто не требуя взамен.
Незрима ты, не исчезая,
Даруешь много перемен.