Томик Вампилова

Татьяна Гопина 2
Томик Вампилова лёг на столе,
Лампы настольной круг:
Мало прожил Александр на земле,
Добрый читателя друг.

Тихо страницы в ночи шелестят:
Парни вошли без причин,
Память отца повернули назад,
В дни, где рождён старший сын.

Сколько волнений в уснувшей душе
Им удалось разбудить,
Надо уйти, врать не в силах уже,
Но по-отцовски любить

Кто запретит неродному отцу,
Как убедить, что чужой?
Слёз огорченья струя по лицу:
- Сын, настоящий, мой!

Томик Вампилова тихо закрыт,
Лампы приглушен свет,
Вместе с героями драму прожить
Ночью, спустя много лет…
21.08.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения