осеннее

Оксана Дзюба
И нотки кофе вплетаются в раннее утро,
СУетность будней сменяет неспешность субботы,
Кутаюсь в лета остатки тепло и уютно,
Любуюсь штрихами первыми позолоты,
Что пестрит уже в кронах деревьев и травах,
Предвещая, что скоро накроет осень.
Я давно не стремлюсь в «глобальном» быть правой,
Точнее, больше не спорю вовсе.
Не бегу в ногу с модой, люблю морщинки,
Что уже паутинками «мудрость» мою рисуют.
Нет печальнее «человека-картинки»,
Как и жизни, прожитой «вхолостую».
Я люблю наблюдать, как струится время,
Как взрослеют, мужают мои мальчишки,
Кто придумал, что возраст тяжелое бремя?
Самоуверен («оптимистично») слишком..
Сколько их гениальных, красивых
Не смогли пересечь эту  «финишную» прямую
Благодарна за каждое утро и силу,
За неспешность субботы простую..
А что осень маячит багрянцем клёнов,
Никогда не считала за наказанье..
Тот, кто смотрит на жизнь влюблённо
Знает встречу таит прощанье..
Знает - не в количестве дней дело,
Летних дней или дней жизни..
Наполняет счастьем минуты умело,
Без претензий и укоризны..
Знает: есть время быть шумом,
И время быть тишиною.
Неизбежное принимает мудро,
Как и осенне золотое..
@оксана зет #оксаназет