Развеселый май

Наталья Нестеренко
1По дорогам, по долинам, по  теченью быстрых рек
Ехал, шел и плыл наш мирный, развеселый человек.
Ах, часто ли мне быть на белом коне,
На большом корабле и на празднике в селе.
Ох, краше всех май, на гармонике играй,
Радость людям неси и счастливым расти.

2. Проходил  поля и горы, побывал в лесу, в тайге,
Полежал на косогорах, плыл на яхте по реке.
Ах, радостно мне жить на этой земле
И встречать по весне праздник в мирном селе.
Ох, краше всех май, на гармонике играй,
Чтоб, как в поле цветы, были краше я и ты.

2.Повстречал казак дивчину и пленился красотой.
Не обманешь взгляд орлиный: будешь ты моей женой.
Ах, море - глаза, золотая коса.
Бровью чёрной поведёт,словно лебедь плывёт.
Ох, краше всех май! Всеми красками играй.
Чтобы ярче цвести, всем счастливым расти.

3. Вот под яблоневым цветом, под зеленою листвой,
Подарило счастье  лето парню с девушкой-зарей.
Ах, солнечный май, про любовь мне сыграй,
Про озера-глаза, голубые небеса.
Знай: краше всех май, развеселый разгуляй,
О любви большой поёт – белой яблоней цветёт.