Одну тебя люблю я. Диалог

Ирина Стефашина
ОДНУ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ Я. Диалог

— Если ты услышишь: плачет скрипка
И в ночи безудержно тоскует?
— Значит, обнимаю стан твой гибкий.
Значит, что одну тебя люблю я!

— Если ты услышишь: стонет ветер
И деревья бережно целует?
— Значит, я спешу к тебе навстречу.
Значит, что одну тебя люблю я!

— Если ты услышишь: дождь рыдает
И на окнах образ мне рисует?
— Значит, о тебе опять мечтаю.
Значит, что одну тебя люблю я!

— Если ты услышишь: воет вьюга
И с утра над душами колдует?
— Значит, мы не можем друг без друга.
Значит, что одну тебя люблю я!

— Если ты услышишь голос Неба,
Где голубка с голубем воркует?
— Значит, возвращусь я, где бы не был.
Значит, что одну тебя люблю я!

Соколом на крыльях прилечу я,
Вспомнив взгляд твой нежный и улыбку,
Значит, что одну тебя люблю я...
А пока, пускай поплачет скрипка...

21.08.21. (08:00)

Отредактированный эксп