Вечерний рассказ Пуаро

Береснев Алексей Евгеньевич
Эркюль, который Пуаро,
И говорить, кто это - нечего
Про преступление одно
Поведал нам однажды вечером.

В нем был затейливый сюжет,
С преступником и кражей в оном.
В делах замешан пистолет -
Как без него в квартале темном.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Тень мается среди столбов.
Внутри ж аптеки человека
Услышан частый звук шагов.

Тот человек хотел лекарство
Приобрести для личных нужд
Он говорил что задыхался,
А с ним мужик реально дюж.

Чуть позже покупатель вышел,
Чего-то прикупив, видать.
А тот, кто тенью был неслышной,
За ним пошел, чтоб "это" взять.
 
Возня в безлюдном переулке,
Какой-то возглас - вам зачем?
Потом стрельба и голос жуткий
Сказал: отдай мне, насовсем.

Бедняга вор: хотел наживы,
Он думал, что наркотик взял.
Но было вору не до жиру,
Когда он понял, что украл.

Аптека скрылась, улиц много,
Фонарь остался не у дел.
Вот добежал грабитель скорый
До фонаря и...... обомлел.

Свет осветил источник кражи,
Разжав ладонь, вор прочитал
На том флакончике загаженном
В действительности что он взял -
Нафтизин - капли назальные, закапывать 1-3 раза в день.