Он не любил дождей осеннего разлива...

Алена Качина
Он не любил дождей осеннего разлива...
Алена Качина
                "Ты, так хотела… получить свободу,
                теперь не стоит плакаться судьбе…"
                Шура Маленький. http://www.stihi.ru/2012/02/11/11678

Она любила дождь осеннего разлива...
Он репетировал сценарий мелодрамы...
Скрывая прошлое под чернью амальгамы,
Сентябрьским блюзом ночь текла несуетливо...

«Ты так хотела получить секрет свободы?» –
Отравой лживых поцелуев обездушив,
Он примерял груз старых масок, запах кружев   
И нафталина,  гримируя  тщетно годы...
       
Она латала перья... Может зря хранила?
Он фокусировал любовь в крестах-прицелах,
Сто сорок осеней скулил мотив несмело...
И было ясно – жизнь  привычно сентябрила...

Сто сорок осеней... С карниза молчаливо
Она шагала, расправляя руки-крылья...
... Он взвел курок, покрытый серой сканью-пылью...
Он не любил дождей осеннего разлива...