Когда приходит жизни Ужин

Евгений Потемкин
Когда приходит жизни Ужин
Выходит ты уже не нужен
И как-то надо бы бороться
Но и не хочешь напороться
"Куда ты лезешь старый пень?
Прошёл давно твой главный день!"

Особо вроде не поспоришь
Понять тебя способен кореш
С каким бежал по переулкам
Жевал по ходу корку, булку
Тебя не ставили в пример
Хоть был ты тоже пионер

Но кореш нынче весь во внуках
С ним говорить о жизни скука
Другой хорош, но дело в том
Что занят он. Он пишет том.
Четвёртый том, а может пятый
По горло этим он занятый

Тебе бы тоже сесть за стол
Но есть ли в этом деле толк?
***
Ты тоже в жизни много правил
Пытался свой оставить след
Кого-то может и наставил
И кой-кого уже и нет
Кому нужна твоя наука?
Но боже мой какая скука
За стол усевши день и ночь
Не отходить не шагу прочь
Какое низкое коварство
Себя учёным воображать
Все запятые проставлять
Чужое выставлять как дар свой
Не то ли сочинил нам Пушкин
Чаек пия, грызя ватрушки

На этом деле погорел он
Попасть в соперника не смог
Дантес попал, на снеге белом
Поэту подведя итог

Но ныне, это каждый знает,
Поэтов больше не стреляют
Поскольку вовсе не охота
Срок свой мотать за стихоплёта