Кит и Пингвин

Женя Зорин
Поплыл к Пингвину в гости Кит,
Состроив очень важный вид.
Вдруг у Кита возник вопрос:
- А я гостинцев не понёс,

- Я приплыву пустой, один,
- И что же скажет мне Пингвин?!(((
- Я осрамиться не желаю
- И доплыву ль вообще - не знаю.

Но плывший мимо Крокодил
Сказал Киту, чтоб не глупил:
- Я понимаю, круглоспиный,
- Что в гости хочешь ты к Пингвину,

- Но там, где он живёт - всегда
- Всё изо льда. И холода.
- А ты, Кит, - В море обитаешь,
- Не в Антарктиде, понимаешь?

- И антарктические льды
- Не смогут заменить воды:
- В них вмиг замёрзнешь прямо тут.
- Во льдах киты-то не живут.