Неумолкаемая трель. В память о Леониде Борткевиче

Александр Логинов 77
Вновь я слышу песенный мотив,
что звучит в моей родной округе,
он любви восторженный порыв
гонит прочь заевшие недуги.

Это снова верные дрозды
к нам с весною вешнею вернулись,
и запели словно песняры
и дубравы от зимы проснулись.

Не смолкайте славные дрозды,
пойте нам на ветках тех лесистых,
где всегда весной поёте вы
трелями средь птиц всех голосистых.

Только голос птицы мне одной
кажется знакомым и печальным,
тот далёкий тенор неземной
вновь взывает возгласом прощальным.

Он принёс мне алую зарю
и с полей холодные туманы,
голос птицы чутко я ловлю
он мне будоражит в сердце раны.

В нём воскресла прежняя любовь,
молодость на миг ко мне вернулась,
слышу пенье птицы вновь и вновь
и мгновенье памяти коснулось.

Вот идёт среди ржаных полей
девушка с пшеничною косою,
и стрижи кружат в дали над ней
летнею, июльскою порою.

В Беловежской пущи у реки
сок берёзовый с Алесей пью я,
и коснувшись чуть её руки
нежно в губы алые целую.

Нас ведёт священная тропа
где в войну скрывались партизаны,
хоть она уже едва видна,
но хранит в себе войны той раны.

Белый аист гордо над землёй
в час урочный пролетит над нами,
и сливаясь с вечной синевой
мне помашет белыми крылами.

Белорусским шлёт привет полям
над простором Волги пролетая,
и ушедшим в прошлое годам
голосит всё в дымке исчезая.

Пой весенний дрозд,не умолкай,
я весну с тобой опять увижу,
ты-лесной кудесник,так и знай,
я тебя ничем здесь не обижу.

Донеси же песню до людей
голосом знакомого куплета,
как вещал ты в юности своей
трелью всем знакомого дуэта.

Прилетай же будущей весной,
я надеюсь вновь тебя услышать,
а пока, чаруй кудесник мой
трелью звонкою,что мог сейчас расслышать.