Предгрозье

Александр Дикий
День с болью выплеснул итоги.
-Усилил репортажем блогерской волны-
Вещавшему о Небе - перебиты ноги;
А гипс застыл подарком сатаны.

Нерв возмущённо бился в теле
И призывал лежать пластом.
Бас принуждённо: " в самом деле
В сгущеньи туч, таится гром."

Шприц тупо предлагал блокаду.
Ночь тишиной давила на вопрос.
-Что ж окуляр очков не разглядел засаду?
-И совесть выводила на допрос.