Детский возраст

Алена Семёнова
Мы болеем детскими простудами,
Нас наказывают за шалости
Мы не знаем откуда мы,
Мы существуем с отрубленной памятью.

Из оставленных потомкам папирусов,
Что читают повзрослевшие в меньшенстве,
Узнаем, что человечество еще не выросло,
Оно находится в младенчестве.

А дельфины, старше нас, живут без виз,
Не беспокоют планету войнами
Не рассказывают нам про свою сложную жизнь,
Не считают нас достойными.